蓮根とチキンのり塩チーズ レシピ・作り方

蓮根とチキンのり塩チーズ
  • 約15分
  • 300円前後
みゆぽけ
みゆぽけ
メイン料理に!あまりガチな青のりを使用しました♩

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 蓮根 200g
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大1
  • Aめんつゆ 大3
  • A塩 少々
  • A青のり 小1
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 蓮根を半月切りにきて酢水につけておく。鶏胸肉は一口大に切り、塩胡椒を振っておく
  2. 2 1をポリ袋に入れて片栗粉を加える
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を焼く
  4. 4 火が通ったら調味料Aを加える
  5. 5 味が馴染んできたらチーズを加えて溶けたら完成!

きっかけ

青のりの消費に♩おつまみとしても!

おいしくなるコツ

酢水に入れた蓮根はしっかり水気を拭き取ってください!

  • レシピID:1270026733
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉海苔
みゆぽけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る