大根・豆腐・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
大根は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
豆腐は、さいの目に切る。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素、大根と油揚げを入れる。
中火で5~6分ほど煮る。 -
3
火を弱める。
鍋にみそこしで味噌を溶き入れた後、豆腐を入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
くっくこ2023/10/09 06:02美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
とらねこのぱせり 10~12日休み2023/01/11 07:32林檎の木さん☺️朝食に、大根、豆腐油揚げの味噌汁、温まりとてもおいしかったです☘️週の後半気温が上がりそうで嬉しいですね♥️
良い1日を(*゚ー^) -
月のおと2023/01/11 02:20林檎の木さん❀油揚げで旨みがでてとてもおいしかったです♫
-
◆ひろちゃん2023/01/09 19:01林檎の木さま✿とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)