厚揚げとチンゲン菜の卵とじ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
厚揚げは縦半分にしてから1cmの厚さに切る
チンゲン菜はさっと洗って水気を切り、根元を落としてざく切りにする
えのきは石突きを落としてバラしておく -
2
生姜は皮を剥いてすりおろしにする
容器に卵を割り入れ、よく溶きほぐしておく - 3 フライパンに生姜と★調味料を入れて中火にかけ、煮立ったら、厚揚げとえのきを加えて、えのきがしんなりするまで煮る
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4
チンゲン菜を加え、時々かき混ぜながら煮て、しんなりしたら卵を全体に流し入れ、卵に半分くらい火が通ったら火を止める
(卵を入れたら混ぜない) - 5 器に盛り付け、お好みで胡椒をかけて完成
きっかけ
寒くなってきたんで生姜を乱用
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください 葉物はチンゲン菜以外でも何でも良いかと
- レシピID:1270026586
- 公開日:2022/11/27
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好みの関係で甘さ控えめです