生わかめと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
生わかめは沸騰したお湯で1分ほど加熱する。その後、2~3cm幅ぐらいに切る。
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素、生わかめと油揚げを入れる。
中火で5分ほど煮る。 -
3
火を弱めて、鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
レポ返も可能な限り頑張ります!!
つくったよレポートを下さる方…本当に本当にありがとうございます!!
使う材料(食材)は、家にあるもので自由にアレンジしてくださいね♪
皆様のアレンジレポを見るのが、毎日の楽しみです♪♪
どうぞよろしくお願いいたします☆☆☆
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
oyata2023/05/11 06:35簡単にできました
-
sweet sweet ♡2023/04/17 18:45こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
花時計2023/04/09 07:08おはようございます!油揚げとわかめのお味噌汁!とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
-
oppeke222023/02/01 15:56生わかめが手に入ったので作りました~とっても美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)