翌日から食べられます☆かぶの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶは葉を切り落とし、皮を剥き、2~3mmの厚さに切る。
だし昆布をハサミで細切りにする。 - 2 保存袋(ポリ袋、シッパー付きの袋等)に調味料を全て入れて揉んで合わせる。
-
3
2に1を入れて軽く揉み、袋の空気を抜いて封を閉じる。
常温で2時間ほどおく。 -
4
冷蔵庫に入れて1日おく。
冷蔵庫で3日くらい保存可能。
関連情報
- 料理名
- かぶ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
簡単が一番!2024/02/16 08:23美味しくいただきました
-
またたび☆2023/12/22 10:44作って翌日にいただきました!美味しいレシピありがとうございます!
-
ake's kitchen2023/10/28 15:27美味しく出来ました、ご馳走様でした♡
-
おくちー2022/12/09 08:15おいしかったです!
箸休めにちょうどよくストックができるので、助かります
忙しい時の副菜、常備菜にお勧めです。