翌日から食べられます☆かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

翌日から食べられます☆かぶの甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
切って漬けるだけ。
忙しい時の副菜、常備菜にお勧めです。

材料(4人分)

  • かぶ 200g位
  • 大1
  • 小2/3
  • 砂糖 大1強
  • だし昆布 2cm位

作り方

  1. 1 かぶは葉を切り落とし、皮を剥き、2~3mmの厚さに切る。
    だし昆布をハサミで細切りにする。
  2. 2 保存袋(ポリ袋、シッパー付きの袋等)に調味料を全て入れて揉んで合わせる。
  3. 3 2に1を入れて軽く揉み、袋の空気を抜いて封を閉じる。
    常温で2時間ほどおく。
  4. 4 冷蔵庫に入れて1日おく。
    冷蔵庫で3日くらい保存可能。

きっかけ

かぶの甘酢漬けが好きなので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量、漬ける時間を調整してください。

  • レシピID:1270026495
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜その他の漬物
関連キーワード
かぶ 作り置き つけもの 千枚漬け
料理名
かぶ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2024/02/16 08:23
    翌日から食べられます☆かぶの甘酢漬け
    美味しくいただきました
  • またたび☆
    またたび☆
    2023/12/22 10:44
    翌日から食べられます☆かぶの甘酢漬け
    作って翌日にいただきました!美味しいレシピありがとうございます!
  • ake's kitchen
    ake's kitchen
    2023/10/28 15:27
    翌日から食べられます☆かぶの甘酢漬け
    美味しく出来ました、ご馳走様でした♡
  • おくちー
    おくちー
    2022/12/09 08:15
    翌日から食べられます☆かぶの甘酢漬け
    おいしかったです!
    箸休めにちょうどよくストックができるので、助かります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る