ほっけすり身のパン粉焼き レシピ・作り方

ほっけすり身のパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
ほっけのすり身を使った簡単一品。
お弁当、おつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにほっけすり身、顆粒和風出汁の素、こしょう、生姜を入れて、捏ねる。
  2. 2 枝豆を加えて混ぜる。
  3. 3 2分割し、ハンバーグのように小判型にする。
    (つなぎが入っていないので、柔らかいので優しく扱う

    冷蔵庫で30分~寝かせる。
  4. 4 全体にパン粉をまぶす。
  5. 5 温めたフライパンに油を敷き、4を入れる。
    弱~中火で4分、蓋をして焼く。
  6. 6 焼き色が付いたら裏返し、さらに3分ほど蓋をして焼く。
    焼き色が付き、火が通ったら完成。

きっかけ

お魚ハンバーグが好きなのでアレンジ。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270028254
  • 公開日:2024/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ簡単魚料理フライパン一つでできるその他の魚料理ハンバーグステーキ
関連キーワード
ほっけ フライパン ハンバーグ すりみ
料理名
ほっけ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る