素材を味わう☆サクラマスのムニエル レシピ・作り方

素材を味わう☆サクラマスのムニエル
  • 約15分
  • 500円前後
LisaLisa
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シンプルにサクラマスを味わえます。
淡白な部位もバターの風味で、ジューシーに頂けます。

材料(2人分)

  • サクラマス 2切れ(200g位)
  • 1g
  • こしょう 少々
  • 薄力粉 少々
  • バター 8g

作り方

  1. 1 サクラマスに塩を振り、10分ほどおく。
    出てきた水分をキッチンペーパーなどでしっかりと拭きとる。
  2. 2 コショウをふる。
    更に茶こしで薄力粉を振り、全体位にまぶす。
  3. 3 温めたフライパンにバターを入れ、サクラマスの皮面を下にして入れる。
  4. 4 中火より少し弱いくらいの火加減で3分ほど焼く。
    皮に焼き色が付き、表面も少し白っぽくなってきたところで、裏返す。
  5. 5 蓋をして、弱火で2~3分焼く。
    火を止めて、蓋をしたまま2分ほど余熱で火を通す。
  6. 6 皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

おいしそうなサクラマスを購入したので。

おいしくなるコツ

塩気が足りないときは、頂く時にお好みで調味してください。

  • レシピID:1270028243
  • 公開日:2024/05/26
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カテゴリ
サクラマスその他の魚料理簡単魚料理鮭のムニエルムニエル
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サクラマス ソテー ムニエル バター
料理名
ムニエル
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