素材を味わう☆サクラマスのムニエル レシピ・作り方

材料(2人分)
- サクラマス 2切れ(200g位)
- 塩 1g
- こしょう 少々
- 薄力粉 少々
- バター 8g
作り方
-
1
サクラマスに塩を振り、10分ほどおく。
出てきた水分をキッチンペーパーなどでしっかりと拭きとる。 -
2
コショウをふる。
更に茶こしで薄力粉を振り、全体位にまぶす。 -
3
温めたフライパンにバターを入れ、サクラマスの皮面を下にして入れる。
-
4
中火より少し弱いくらいの火加減で3分ほど焼く。
皮に焼き色が付き、表面も少し白っぽくなってきたところで、裏返す。 -
5
蓋をして、弱火で2~3分焼く。
火を止めて、蓋をしたまま2分ほど余熱で火を通す。 - 6 皿に盛り付けたら完成。
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関連情報
- 料理名
- ムニエル

LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
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淡白な部位もバターの風味で、ジューシーに頂けます。