カリッと焼き上げ☆桜鱒のムニエル レシピ・作り方
![カリッと焼き上げ☆桜鱒のムニエル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aec35735308b81c41ad5b8dc8291585fb480c1a3.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 桜鱒 半身1枚
- 塩 ひとつまみ
- 米粉 適量
- グレープシードオイル 大さじ1
- バター 大さじ1
作り方
- 1 桜鱒に、塩を振って10分おき、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る
-
2
桜鱒に、薄く米粉をまぶします。
-
3
フライパンに、グレープシードオイルとバターをいれ弱火にかけ、身の方から並べ蓋をして焼きます。
焼き色がついたらひっくり返し、約1分焼いて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません