現在地
 > 

カリッと焼き上げ☆桜鱒のムニエル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 桜鱒

    半身1枚

  • ひとつまみ

  • 米粉

    適量

  • グレープシードオイル

    大さじ1

  • バター

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリッと焼き上げ☆桜鱒のムニエル
  • 100円以下

4月が旬のお魚〜

作り方

  • 1

    桜鱒に、塩を振って10分おき、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る

  • 2

    桜鱒に、薄く米粉をまぶします。

  • 3

    フライパンに、グレープシードオイルとバターをいれ弱火にかけ、身の方から並べ蓋をして焼きます。
    焼き色がついたらひっくり返し、約1分焼いて出来上がり。

きっかけ

釣ってきた桜鱒を頂いたので作りました〜

おいしくなるコツ

焼き過ぎに注意してください。

登録されているカテゴリ

食材:
> サーモン・鮭 > サクラマス

レシピID: 1090026551

公開日:2016.04.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ムニエル

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カリッと焼き上げ☆桜鱒のムニエルのページ上部へ