高菜ご飯で☆お稲荷さん レシピ・作り方

材料(2人分)
- ご飯(1.25.〜1.5合) 400g〜500g
- 塩漬け高菜 30g
- 炒り胡麻 小1
- 稲荷の皮 10枚
作り方
-
1
ご飯を炊く。
ちょっと固めがお勧めです。 -
2
ご飯が炊けたら、温かいうちに高菜、炒りごまを混ぜる。
-
3
ご飯の粗熱が取れたら、汁気を切った稲荷の皮に詰める。
完成後、少し時間を置いた方が、ご飯が崩れづらくて食べやすいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 稲荷

LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
酢飯より短時間でできるので、普段のお食事、お弁当にもどうぞ。