高菜ご飯で☆お稲荷さん レシピ・作り方

高菜ご飯で☆お稲荷さん
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
いつもと違うお稲荷さん。
酢飯より短時間でできるので、普段のお食事、お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯を炊く。
    ちょっと固めがお勧めです。
  2. 2 ご飯が炊けたら、温かいうちに高菜、炒りごまを混ぜる。
  3. 3 ご飯の粗熱が取れたら、汁気を切った稲荷の皮に詰める。
    完成後、少し時間を置いた方が、ご飯が崩れづらくて食べやすいです。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて、分量を調整してください。

  • レシピID:1270028250
  • 公開日:2024/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司高菜高菜チャーハン運動会のお弁当遠足・ピクニックのお弁当
関連キーワード
いなり 高菜 弁当 寿司
料理名
稲荷
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る