高菜ご飯で☆お稲荷さん レシピ・作り方
![高菜ご飯で☆お稲荷さん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a0324009f9fe494dec5789315078649962eeb65.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯(1.25.〜1.5合) 400g〜500g
- 塩漬け高菜 30g
- 炒り胡麻 小1
- 稲荷の皮 10枚
作り方
-
1
ご飯を炊く。
ちょっと固めがお勧めです。 -
2
ご飯が炊けたら、温かいうちに高菜、炒りごまを混ぜる。
-
3
ご飯の粗熱が取れたら、汁気を切った稲荷の皮に詰める。
完成後、少し時間を置いた方が、ご飯が崩れづらくて食べやすいです。
関連情報
- 料理名
- 稲荷
![LisaLisa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3d2bebab29407929910ff1b1a28c848ac9aeed3.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢飯より短時間でできるので、普段のお食事、お弁当にもどうぞ。