さば味噌煮缶でおろし煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 大根は皮を向き、すりおろす。
- 2 ブロッコリーは小房を食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に1、2、さば缶の汁、※を入れて加熱。
- 4 野菜に火が通ったらさばの身を加え、ひと煮立ちしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サバ
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
忙しい時でもお魚料理を。