さば味噌煮缶でおろし煮 レシピ・作り方

さば味噌煮缶でおろし煮
  • 5分以内
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
さば味噌煮缶利用で味付けも楽ちん。
忙しい時でもお魚料理を。

材料(1~2人分)

  • さば味噌煮缶 1缶
  • 大根 100g
  • ブロッコリー 50g
  • ※みりん 小1
  • ※料理酒 小1
  • ※すりおろし生姜(チューブでも) 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を向き、すりおろす。
  2. 2 ブロッコリーは小房を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に1、2、さば缶の汁、※を入れて加熱。
  4. 4 野菜に火が通ったらさばの身を加え、ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

さば味噌煮缶があったので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1270026276
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単魚料理簡単夕食ブロッコリー大根
関連キーワード
サバ缶 おろし みぞれ サバ
料理名
サバ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る