鶏むね肉のからあげ(カレー風味) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくは皮をむき、すりおろす。
ボウルにしょうゆ、酒、すりおろしたにんにくを混ぜ合わせる。 -
2
鶏むね肉を食べやすい大きさに、そぎ切りにする(繊維を断つように切る)。
切ったら、全体的にフォークでまんべんなく刺す。 -
3
1のボウルに2の鶏むね肉を入れて、よく揉み込む。
ボウルに軽くラップをして、冷蔵庫で2時間ほどおく。 - 4 小麦粉とかたくり粉とカレー粉を混ぜ合わせる。
-
5
3の水気を軽く切り、4をまぶす。
余分な粉は、はたいて落とす。 -
6
鍋に揚げ油を180℃に熱して、5を入れる。
表面が固まってきたら裏返したりしながら、6分ほど揚げる。 -
7
こんがり揚げ色がついて表面がカリッとし、中まで火が通ったら取り出す。
油を切って、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
月のおと2023/09/21 18:57カレー風味のからあげはじめて☆とってもおいしかったです♪レシピありがとうございます!鶏むね肉の食感があまり好きでない家族がいるのでもも肉使いました。
-
くっくこ2023/09/07 02:36美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
sweet sweet ♡2023/09/06 19:59林檎の木ちゃん♪鶏むね肉でから揚げ作りました✧˖°カリッとして中は柔らかしっとりとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)