きゅうりとだいこんの塩昆布漬け レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
きゅうりは洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
両端を切り落とす。
ヘタ側の皮(硬い部分)を剥き取る。
表面に大きなイボがあったら剥き取る。 -
2
だいこんは洗って皮をむく。
きゅうりとだいこんの大きさを合わせて、食べやすい大きさで細切りにする。 -
3
2と塩をポリ袋に入れて、よく揉み込む。
そのまま10分ほどおく。
出てきた水分は除いて、きゅうりとだいこんを保存袋に入れ替える。 -
4
3の保存袋に塩昆布と穀物酢を入れる。
全体的に混ざるように揉み込む。
空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり。
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林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
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☆キラキラ星☆(返レポお休み中、承認のみ)2024/04/23 08:52☆美味しかったです☆
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♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/04/22 08:43とっても美味しかったです♪☆彡
素敵なレシピありがとうございます♫ -
月のおと2023/03/04 01:54林檎の木さんこんばんは❀
塩昆布漬けおいしかったです♪ -
sweet sweet ♡2023/01/05 19:33林檎の木ちゃん♪大好きなのでお酢をたっぷりいれました!塩昆布漬け˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡美味しくできました♡
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