土用丑の日に食べる鰻「うな重」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
フライパンに水、酒(大さじ2)、うなぎの蒲焼きを入れてフタをする。
ウナギの蒲焼きがふっくらするまで、弱火~中火で3分ほど加熱する。 - 2 器にごはんを盛り付ける。
- 3 1のうなぎを取り出して切り分け、2のごはんの上にのせる。
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4
フライパンにしょうゆ、みりん、砂糖、酒(大さじ2)を入れて、かき混ぜながら加熱する。
とろみがついたら、3にかけて出来上がり。
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9 件
つくったよレポート(9件)
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Rio‘s backpack2024/05/01 13:21めちゃくちゃ贅沢しました!
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◆ひろちゃん2023/09/03 17:18とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
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花時計2023/08/01 06:43おはようございます!日本一というお店の蒲焼きをプラのお重に盛り付けてみました♪とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした^^きも吸いを添えて。
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お月見だんご2023/07/27 20:15またお邪魔します♪
フライパンで温めると美味しいですね♡
タレもすごく美味しい!!
旦那にも喜んでもらえました♡
今日もありがとうございます(^^)v