レバニラ炒め レシピ・作り方

レバニラ炒め
  • 約1時間
林檎の木
林檎の木
豚レバーとニラで作る、レバニラ炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは流水でよく洗い流した後、牛乳に浸して30分ほどおく。
  2. 2 ニラは洗って、5cm幅に切る。
    にんにくは皮をむき、みじん切りにする。
    生姜は洗って皮をむき、みじん切りにする。
  3. 3 ボウルに水、しょうゆ(大さじ3)、酒(大さじ1)、砂糖、オイスターソース、鶏がらスープの素、かたくり粉(大さじ0.5)を入れて、混ぜ合わせる。
  4. 4 塩(少量)を入れてたまごを溶く。
    フライパンにサラダ油を熱して、炒りたまごを作る。
    炒りたまごが出来たら、いったん別のお皿に移す。
  5. 5 1のレバーを再び流水で洗い流し、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  6. 6 ボウルにレバー、しょうゆ(小さじ1)、酒(大さじ1)、かたくり粉(小さじ1)、塩(1~2g)、こしょうを入れる。
    軽く揉みこみ、10分ほどおく。
  7. 7 フライパンにサラダ油を熱し、6のレバーを広げて入れる。
    中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
    焼いたら、いったん別のお皿に移す。
  8. 8 フライパンにサラダ油を熱し、2のニラとにんにくと生姜を入れる。
    香りが立ったら、7のレバーと3を入れて炒め合わせる。
  9. 9 全体的に火が通ったら、4の炒りたまごを入れて炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

豚レバーを購入したので作りました。

  • レシピID:1270025990
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーにら炒り卵片栗粉レバニラ炒め
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/10/12 13:11
    レバニラ炒め
    林檎の木ちゃ〜ん♪
    レバニラに卵最高❣
    卵がレバニラの旨味ダレと絡んでめっちゃ美味しーぃψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。
    リピ決定でーす❣
    美味しいレシピ感謝です☘️
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/20 19:03
    レバニラ炒め
    林檎の木ちゃん♪肉団子で作りました✧˖°卵いりで栄養満点‎ですね( ◕‿ ‹ ๑)‎♪♥️
  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2022/07/18 12:41
    レバニラ炒め
    林檎の木さん☺️お昼に鶏レバーでニラレバ炒め作りました☘️鉄分たっぷりうれしいです♥️晴れてきて暑くなりましたが、熱中症に気をつけて素敵な1日を(*´ー`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る