たまご焼き(しょうゆ・みりん・砂糖) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまごをボウルに割り入れ、泡立てないよう箸で溶きほぐす。
しょうゆ、みりん、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。 -
2
キッチンペーパーにサラダ油を含ませ、フライパンにサラダ油を塗る。
フライパンを中火で熱する。 -
3
1の3割の量をフライパンに入れて、全体に広げる。
焼けてきたら、奥側にたまごを巻いてまとめる。 -
4
残りの1の半量をフライパンの空いたところに流し入れる。
奥のたまごに箸を入れて持ち上げ、その下にも1を流し入れる。 -
5
流し入れた1が半熟より少し固まってきたら、たまごを巻いて奥側に移動させる。
残りの1を流し入れ、再び同じことを繰り返す。
最後、表面に適度な焼き色がつくまで焼く。 - 6 5を取り出して、2cm幅ぐらいに切り分けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
sweet sweet ♡2023/11/08 19:27卵2個大きめ卵焼きかできました♡とっても美味しい味付けですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/06/02 12:27またレシピ参考にさせていただきました♩ありがとうございました(*´꒳`*)!
-
Anoa2023/05/22 15:19林檎の木ちゃん、こんにちは〜♪
ごめんなさい>_<。
半量で作りブサイクな形ですが…
甘ーぃ美味しいたまご焼き久しぶりに食べました❣
ほっこり☘️レシピ感謝♡ -
ともとまと612023/02/10 09:57こんにちは〜お弁当に入れました♪素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)