電子レンジで☆チンゲン菜ナムル レシピ・作り方

電子レンジで☆チンゲン菜ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
電子レンジで簡単副菜。
色がきれいなのでお弁当にも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は根元を切り落として葉を1枚ずつはがし、長さ4cm位に切る。
  2. 2 耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジでしんなりするまで加熱する。
    600w2分〜。
  3. 3 ザルに上げて水分を切り、粗熱を取る。
  4. 4 割いたカニカマ、*を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 塩・ブラックペッパーで調味する。

きっかけ

チンゲン菜を購入したので。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1270025830
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜カニカマシリコンスチーマーで作る野菜のおかず作り置きの野菜その他のナムル
関連キーワード
チンゲン菜 カニカマ 電子レンジ ナムル
料理名
チンゲン菜
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2023/01/25 19:43
    電子レンジで☆チンゲン菜ナムル
    簡単に出来て美味しかったです。副菜にぴったりでした。レシピありがとうございました。
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2022/11/19 11:14
    電子レンジで☆チンゲン菜ナムル
    もう一品に、レンジでとても簡単に作れますね(^_-)-☆
    彩り良く、ごまの風味も良く、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る