燻製焼売 レシピ・作り方

燻製焼売
  • 5分以内
  • 300円前後
masa_01
masa_01
サクラチップで焼売、ちくわを燻製にしてみた。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにアルミホイルをしき、サクラチップ20gをのせ網の上に焼売、斜め切りしたちくわを隙間を空けて並べる。
  2. 2 強火で炙り、煙がでたら弱火で5分加熱する。火を消して30分放置して完成。

きっかけ

キャンプに行けない雨の日でも燻製ばできる。

おいしくなるコツ

煙のかげんが気になっても開けないほうが美味しくなると思う。ゆで卵、チーズが美味しい。チーズは直接網に触れると溶けてチップの上におちる。

  • レシピID:1270025824
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)燻製ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る