燻製焼売 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チルド焼売 12個
- ちくわ 2本
作り方
- 1 フライパンにアルミホイルをしき、サクラチップ20gをのせ網の上に焼売、斜め切りしたちくわを隙間を空けて並べる。
- 2 強火で炙り、煙がでたら弱火で5分加熱する。火を消して30分放置して完成。
きっかけ
キャンプに行けない雨の日でも燻製ばできる。
おいしくなるコツ
煙のかげんが気になっても開けないほうが美味しくなると思う。ゆで卵、チーズが美味しい。チーズは直接網に触れると溶けてチップの上におちる。
- レシピID:1270025824
- 公開日:2022/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません