お麩としめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。
-
2
鍋に水と粉末和風だしの素としめじを入れて、中火で2~3分ほど煮る。
その後、焼き麩を入れて30秒ほど煮る。 -
3
火を弱めて、鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あきちゃんで~す2022/08/19 23:41林檎の木ちゃん✨(^○^)お麩としめじのお味噌汁美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨いつもありがとうございます(o^ O^)シ彡☆
-
れいにゃ~ん✿2022/07/26 21:16林檎の木様(*ˊ˘ˋ*)。♪巻き麩ですがしめじ味噌汁美味しかったです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)鍋の時期でないからなのか?しめじ、えのき、舞茸どれかが50円~100円♪♪
-
Diamond.K2022/06/21 08:45林檎の木さんこんにちは。朝食にいただきました(*^O^*)とても美味しかったです!ごちそうさまでした♫
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/05/04 16:26林檎の木さん、焼き麩がなかったので巻き麩でお味噌汁作りました☘️子供が麩のお味噌汁好きなので、喜んでくれました♥️素敵なゴールデンウィークをお過ごし下さいね♡