だいこんと油揚げの液体みそ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
だいこんは洗って皮をむき、5mm幅ぐらいのいちょう切りにする。 -
2
鍋に水とだいこんと油揚げを入れる。
中火にかけ、だいこんに火が通るまで煮る。 - 3 2を器に盛り、液体みそを入れて全体的によくかき混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
sweet sweet ♡2023/10/10 18:37林檎の木ちゃん♪油揚げと白菜代用で作りました✧˖°合わせ味噌で作りました˚✧₊⁎朝食にとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡
-
Diamond.K2022/04/15 10:54林檎の木さんこんにちは(*^-^)
とてもおいしくいただきました!ごちそうさまでした♫ -
あやなおちゃん(返レポします)2022/03/19 08:18おはようございます。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
cj0055jp2022/02/20 22:06参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました!