キャベツと豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って、食べやすい大きさに切る。
豆腐は小さく、さいの目に切る。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素、キャベツと乾燥わかめを入れる。
中火で5分ほど煮たら火を弱めて、豆腐を入れる。 - 3 鍋にみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/07/05 19:37こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/03/20 11:18林檎の木さん、お昼にキャベツのお味噌汁、豆腐がなしですが作りました☘️実家のキャベツたくさんあり、使えてうれしいです♪
素敵な午後をお過ごし下さいね♥️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)