だいこんとわかめと油揚げの液体みそ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
だいこんは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水、だいこん、油揚げ、乾燥わかめを入れる。
中火にかけ、だいこんに火が通るまで煮る。 - 3 2を器に盛り、液体みそを入れて全体的によくかき混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sweet sweet ♡2023/08/31 19:37一緒ににんじんもいれました!こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡
-
あきちゃんで~す2022/04/21 10:24林檎の木ちゃん✨お味噌汁美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
れいにゃ~ん✿2022/04/14 22:18林檎の木様(≧∇≦)大根がたくさん保存してたので液体味噌で⤴︎シジミ入マルコメさんを使いました♪♪美味しかったですヾ(o・ω・)ノ
-
とらねこのぱせり2022/04/06 15:19林檎の木さん、お昼に大根とわかめ、揚げのお味噌汁、とてもおいしかったです♥️今日も暖かくて、近くの桜が一度に開花しています☘️
素敵な午後をお過ごし下さいね✨