ラディッシュの葉としめじの味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ラディッシュの葉は洗って、食べやすい大きさに切る。
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
-
3
鍋に水、粉末和風だしの素、ラディッシュの葉、しめじを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。 -
4
火を弱める。
鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
再び煮立つ直前に火を止めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
レポ返も可能な限り頑張ります!!
つくったよレポートを下さる方…本当に本当にありがとうございます!!
使う材料(食材)は、家にあるもので自由にアレンジしてくださいね♪
皆様のアレンジレポを見るのが、毎日の楽しみです♪♪
どうぞよろしくお願いいたします☆☆☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2024/05/30 23:415月もありがとうございました♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/19 22:40こんばんは。ラディッシュの葉は日照りで縮み、今畑にある葉っぱと言えば茎ブロッコリーだけで(^_^;) 茎ブロとしめじのお味噌汁作りました。
-
sweet sweet ♡2024/05/19 17:54林檎の木ちゃん♪ラディッシュの葉っぱのお味噌汁栄養素があり良いですねʕ⑉︎•؎•ʔ ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)