サバ缶と白菜のクタクタ煮 レシピ・作り方

サバ缶と白菜のクタクタ煮
  • 約15分
  • 300円前後
まりりあんぬ
まりりあんぬ
サバ缶を使った簡単和食です!
サバ缶はそのままでも美味しいですが、ひと手間加えるだけでちゃんとお料理感出ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とほうれん草は食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 鍋にサバ缶を汁ごと入れ、空いた缶に水を同量入れる
    缶をすすぎながらその水を鍋に入れて火を付ける
  3. 3 沸騰したら白菜と★を加え、白菜がクタッとなるまで煮る
  4. 4 3に★の調味料とほうれん草を入れて、煮込めば完成!
  5. 5 ちなみに、この日の献立はコレ!

きっかけ

メイン食材に困ったとき、サバ缶でそれっぽい料理を作ってみました!

おいしくなるコツ

クッタクタに煮ると、白菜がトロトロになって美味しいです(^^) ほうれん草は彩りなので、なくても美味しいです。

  • レシピID:1270025379
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶白菜
まりりあんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る