サバ缶と白菜のクタクタ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜とほうれん草は食べやすい大きさに切っておく
-
2
鍋にサバ缶を汁ごと入れ、空いた缶に水を同量入れる
缶をすすぎながらその水を鍋に入れて火を付ける - 3 沸騰したら白菜と★を加え、白菜がクタッとなるまで煮る
- 4 3に★の調味料とほうれん草を入れて、煮込めば完成!
- 5 ちなみに、この日の献立はコレ!
きっかけ
メイン食材に困ったとき、サバ缶でそれっぽい料理を作ってみました!
おいしくなるコツ
クッタクタに煮ると、白菜がトロトロになって美味しいです(^^) ほうれん草は彩りなので、なくても美味しいです。
- レシピID:1270025379
- 公開日:2022/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サバ缶はそのままでも美味しいですが、ひと手間加えるだけでちゃんとお料理感出ます!