【甘さ控えめ】厚揚げと水菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは6-8等分に切る
水菜は根元を切り落とし、3cmの長さに切る - 2 深めのフライパン(または鍋)に水と★調味料を入れて強火にかけ、煮立たせる
-
3
厚揚げを入れて落とし蓋をし、約5-10分煮る
(しっかりめに味を染み込ませたいなら10分、あっさりなら5分でok) - 4 厚揚げを少し寄せて隙間を作り、水菜を加えて一煮立ちさせ、水菜がしんなりすれば完成
きっかけ
水菜は生より煮る派 でも生も好き
おいしくなるコツ
厚揚げは温まればokな場合は、水菜と厚揚げ一緒に煮ても問題ありません
- レシピID:1270025129
- 公開日:2021/12/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2023/04/19 14:03短時間でボリュームあるおかずが作れて助かりました。
おいしかったです!
好みの関係で甘さ控えめです