ちくわの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは5mmの輪切り、長ねぎは小口切り、しょうがはみじん切りにする。
- 2 熱したフライパンにごま油を敷き、豚ひき肉を中火で炒める。ひき肉が白っぽくなったら①を加えて炒める。
- 3 具材をフライパンの奥側に寄せ、空いたスペースに★と輪切りにした鷹の爪を入れて、混ぜながら炒める。全体が馴染んだら白ごまを振って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
なぎ.
ゆる節約共働きのアラサー会社員です。
「がんばらなくても美味しい」をモットーに
毎日ごはんを作っています。
平日は気取らず3品目標!
休日はちょっと手間をかけて♪
大事なのは続けること。
美味しいごはんを作ってみんなHAPPY(*'▽'*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)