ちくわの肉味噌炒め レシピ・作り方

ちくわの肉味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
なぎ.
なぎ.
酒のつまみやお弁当の隙間を埋めるのに最適です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは5mmの輪切り、長ねぎは小口切り、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を敷き、豚ひき肉を中火で炒める。ひき肉が白っぽくなったら①を加えて炒める。
  3. 3 具材をフライパンの奥側に寄せ、空いたスペースに★と輪切りにした鷹の爪を入れて、混ぜながら炒める。全体が馴染んだら白ごまを振って完成!

きっかけ

豚ひき肉とちくわを消費したくて。

おいしくなるコツ

炒めるときは菜箸よりヘラの方が炒めやすいです♪

  • レシピID:1270025099
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉生姜(新生姜)味噌肉味噌ちくわ
なぎ.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る