クリスマスに作る「カルパッチョ」 レシピ・作り方

クリスマスに作る「カルパッチョ」
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
赤・緑・白のクリスマスカラーを意識して作ったカルパッチョです。

材料(3~4人分)

  • 鯛の刺身(冊) 100g
  • トマト 1個
  • きゅうり 50g
  • レタス 2~3枚
  • ラデッシュ(赤い部分) 2個
  • EVオリーブオイル 大さじ2
  • レモン果汁(市販のもの) 大さじ1
  • 大さじ1
  • ガムシロップ 小さじ0.5
  • 1~2g
  • こしょう 少量

作り方

  1. 1 野菜はすべて洗って、水気をキッチンペーパーでふき取る。
    レタスを適当な大きさに切って、皿の一番下に敷く。
  2. 2 きゅうりとラデッシュは2mm幅ぐらいに切る。
    トマトは一口大に切る。
    鯛の刺身は薄くそぎ切りにする。
  3. 3 ボウルにEVオリーブオイル、レモン果汁、酢、ガムシロップ、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 1の上に2をバランス良く盛り付けて、3をかけて出来上がり。

きっかけ

鯛の刺身を購入したので作りました。

  • レシピID:1270025012
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュレタスきゅうりトマト全般
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る