☆母直伝‼ 鶏ごぼうの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 調味料を全て混ぜ合わせます。
- 2 鶏もも肉は小さめに切ります。ごぼうはささがきに切り、水に浸しておきます。残りの食材は細切りにします。
- 3 お釜に混ぜ合わせた調味料→お米を入れ、3合の目盛までお水を入れ軽く混ぜます。
- 4 (3)に鶏肉→ごぼう→人参→こんにゃく→椎茸→油揚げを入れ、炊飯スタートします。
- 5 炊き上がったら少し蒸らし、全体をふんわり混ぜ合わせたら完成です♫
きっかけ
昔から食べている我が家の炊き込みご飯です♫ 美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね☆☆☆
おいしくなるコツ
食材を切って炊くだけなので、とにかく愛情をたっぷり込めて炊いて下さい♡
- レシピID:1270024989
- 公開日:2021/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具沢山なのでおかずいらずですよ♫