☆絶品‼ 我が家自慢のローストビーフ☆ レシピ・作り方

☆絶品‼ 我が家自慢のローストビーフ☆
  • 約1時間
  • 1,000円前後
**Larva**
**Larva**
簡単にローストビーフが作れちゃいますよ♬
パーティーにピッタリのメニューです☆☆☆

材料(3〜4人分)

  • 牛ももかたまり肉 400〜500g
  • ローストビーフの素 1袋
  • ニンニク 1片
  • 牛脂 1片

作り方

  1. 1 今回はこちらのローストビーフの素を使いました☆
  2. 2 お肉は冷蔵庫から取り出し、常温に戻します。
  3. 3 お肉に味を馴染ませるため竹串で数カ所刺し、(1)の下味まぶし粉を全体にまぶします。
  4. 4 ラップを巻き、10分程置いて味を馴染ませます。

    鍋にお湯を沸かせておきます。
  5. 5 フライパンに牛脂を溶かし、薄切りにしたニンニクを炒め、香りをつけます。
  6. 6 (5)にお肉を入れ、強火で全面に焼き色がついたら弱火にし、蓋をして2〜3分ずつ両面を焼きます。
  7. 7 お肉が焼けたらアルミホイルで包み湯煎okの袋に入れ、沸騰したお湯に5分間いれます。
  8. 8 5分たったらお湯から取り出し、そのまま30分置きます。
    30分おいたら、冷蔵庫に入れ冷まします。
  9. 9 3〜5mm幅にカットし、(1)のローストビーフソースをかけたら完成です♫

きっかけ

子供の誕生日やクリスマスには必ずローストビーフを作ります♫ みんなに大好評のメニューです♡

おいしくなるコツ

牛脂を使うとお肉に旨味がでるので、ぜひ使ってみて下さいね♬(なければサラダ油で大丈夫ですよ) 我が家は厚めが好きなので3〜5mmに☆ お好みの薄さにカットして下さいね♡

  • レシピID:1270024974
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理簡単おもてなし料理牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
**Larva**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しろまる姫
    しろまる姫
    2021/12/31 11:46
    ☆絶品‼ 我が家自慢のローストビーフ☆
    なるほど、ローストビーフの素に書いてある工程から、工夫されているんですね。
  • うーたま
    うーたま
    2021/12/11 10:53
    ☆絶品‼ 我が家自慢のローストビーフ☆
    美味しく出来上がりましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る