小松菜のからし和え レシピ・作り方

小松菜のからし和え
  • 約15分
  • 100円以下
なぎ.
なぎ.
副菜を一品増やしたいときに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はさっと茹でて流水で冷やし、水気をしっかり絞ったら5cm幅に切る。
  2. 2 ボウルでしょうゆとからしを混ぜ合わせてから、小松菜ともみ海苔を入れ、全体が馴染んだら完成!

きっかけ

小松菜のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせるのをできるだけ食べる直前にすると、からしの辛味が際立って美味しいです♪

  • レシピID:1270024802
  • 公開日:2021/10/13
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カテゴリ
小松菜のおひたししょうゆ菜の花のからしあえ海苔小松菜
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