鶏もも肉のからあげ(ねこんぶだし) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
生姜は洗って皮をむき、すりおろす。
ボウルにねこんぶだし、酒、すりおろした生姜を混ぜ合わせる。 -
2
鶏もも肉は余分な脂を取り除いて、フォークで数か所刺した後、一口大に切る。
1に切った鶏もも肉を入れて、よく揉み込む。
その後、ラップをして冷蔵庫で1~2時間ほどおく。 - 3 2に小麦粉とかたくり粉を入れて、粉を全体的になじませる。
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4
揚げ油を170℃に熱して、3を入れる。
表面が固まってきたら裏返したりしながら、5分ほど揚げる。
その後、火をやや強めて1分ほど揚げる。 - 5 表面がカリッとしたら、取り出して油を切って出来上がり。
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8 件
つくったよレポート(8件)
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sunflowers2023/03/20 23:05とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
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kaede*2022/11/18 18:09ごはんが進むお味でとても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
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月のおと2022/06/20 02:08だしの味がプラスでとてもおいしかったです♪
暑くなってきましたね。 -
とらねこのぱせり2022/01/28 10:38林檎の木さん、お弁当にむね肉ですがから揚げ作りました☺️子供がから揚げ好きなので、喜んでくれそうです♪今日も良い天気でうれしいです♥️素敵な午後をお過ごし下さい