ニラと桜エビのチヂミ(白玉粉入り) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニラは洗って3cm幅ぐらいに切る。
-
2
たまごを溶く。
ボウルに白玉粉と少しの水を入れて、白玉粉をよく溶かした後、残りの水としょうゆ、溶いたたまごを入れて混ぜる。
その後、小麦粉を入れてダマにならないように混ぜる。 - 3 2に1と桜エビを入れて、全体的によく混ぜる。
-
4
フライパンにごま油を熱し、3を入れて平らに広げる。
フタをして弱火で3分ほど焼く。
中まで火が通ったら裏返して、表面に適度に焼き色がつくまで約4~5分ほど焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/03/11 19:21林檎の木ちゃん♪もちもち食感でとても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
-
とらねこのぱせり2022/05/30 08:24林檎の木さん、お弁当にニラとじゃこでチヂミ作りました☘️おいしそうで、いただくの楽しみです♥️今日も暑くなりそうですが、素敵な1日をお過ごし下さいね(*^-^)