ニラと桜エビのチヂミ(白玉粉入り) レシピ・作り方

ニラと桜エビのチヂミ(白玉粉入り)
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
ニラと桜エビを入れたチヂミです。生地に白玉粉を入れてモチモチ感を出しました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニラは洗って3cm幅ぐらいに切る。
  2. 2 たまごを溶く。
    ボウルに白玉粉と少しの水を入れて、白玉粉をよく溶かした後、残りの水としょうゆ、溶いたたまごを入れて混ぜる。
    その後、小麦粉を入れてダマにならないように混ぜる。
  3. 3 2に1と桜エビを入れて、全体的によく混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、3を入れて平らに広げる。
    フタをして弱火で3分ほど焼く。
    中まで火が通ったら裏返して、表面に適度に焼き色がつくまで約4~5分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

余っていた桜エビを使い切るために作りました。

  • レシピID:1270024671
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら桜えび小麦粉ごま油チヂミ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/11 19:21
    ニラと桜エビのチヂミ(白玉粉入り)
    林檎の木ちゃん♪もちもち食感でとても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/05/30 08:24
    ニラと桜エビのチヂミ(白玉粉入り)
    林檎の木さん、お弁当にニラとじゃこでチヂミ作りました☘️おいしそうで、いただくの楽しみです♥️今日も暑くなりそうですが、素敵な1日をお過ごし下さいね(*^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る