ゴーヤのおかか炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤを薄切りにする。
薄切りがお勧めです。厚切りは火が通りにくかったです。 - 2 フライパンにごま油を入れ、温める。温まったらゴーヤを中火で炒める。
- 3 ゴーヤに火が通り半透明になってきたら、中華スープの素・水・塩胡椒を加える。
- 4 水気が飛んだら、火を止め鰹節を混ぜて出来上がり。
きっかけ
ゴーヤを炒めて食べたいけど、豚肉無し・豆腐の水切りが面倒という状況だったので、鰹節だけで作りました。
おいしくなるコツ
中華スープの素を粉末のみだとゴーヤに絡みにくいので水を加えてスープの素を溶かしてまんべんなくゴーヤに味をつけることです。
- レシピID:1270024408
- 公開日:2021/09/07
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