白菜とわかめと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
白菜は洗って、食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水と粉末和風だしの素、白菜と乾燥わかめと油揚げを入れる。中火で5分ほど煮る。
- 3 火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sweet sweet ♡2022/11/15 20:16林檎の木ちゃん♪白菜が柔らかくてとろけました✧˖°たくさん白菜いれて野菜がとれますね♡とても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
梨花*2022/11/06 19:31あつあつを美味しくいただきました☆ごちそうさまでした~(*´∀人)♡
-
◆ひろちゃん2022/10/26 15:04林檎の木さま☘こんにちは(*^^*)白菜の味噌汁おいしいですよね❀ごちそうさまです(๑´ڡ`๑)♡♡
-
れいにゃ~ん✿2022/10/05 23:21林檎の木ちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°白菜とわかめと油揚げのお味噌汁白菜が安くて甘くなってとても美味しいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪