わかめとしらすとたまねぎとカニかまの酢の物 レシピ・作り方

わかめとしらすとたまねぎとカニかまの酢の物
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
わかめとしらすとたまねぎとカニかまで作った酢の物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋で沸騰させたお湯に塩蔵わかめを入れる。
    沸騰させたまま10秒ほど湯通しし、すぐ氷水につける。
    そのまま5分ほど置く。
    その後、水気を切って3cm幅ぐらいに切る。
  2. 2 たまねぎを2mm幅ぐらいの細切りにし、鍋で沸騰させたお湯で2分ほど茹でる。
    その後、2分ほど冷水につける。
    取り出して、水気をよく絞る。
  3. 3 酢、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせる。
    1と2としらす干しと細く裂いたカニかまを入れて、全体的によく和えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のたまねぎを使い切るために作りました。

  • レシピID:1270024350
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめカニカマしらす玉ねぎ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/07/08 05:59
    わかめとしらすとたまねぎとカニかまの酢の物
    作りおきしました。
    さっぱりしてとっても
    美味しかったです(*^^*)
  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2022/07/05 16:35
    わかめとしらすとたまねぎとカニかまの酢の物
    林檎の木さん☺️お昼に、酢の物作りました✨しらすを忘れてしまいましたが、とてもおいしかったです♡今日は湿度が高くて蒸しますね。:゚(;´∩`;)゚:。素敵な夜を

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る