わかめとしらすとたまねぎとカニかまの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋で沸騰させたお湯に塩蔵わかめを入れる。
沸騰させたまま10秒ほど湯通しし、すぐ氷水につける。
そのまま5分ほど置く。
その後、水気を切って3cm幅ぐらいに切る。 -
2
たまねぎを2mm幅ぐらいの細切りにし、鍋で沸騰させたお湯で2分ほど茹でる。
その後、2分ほど冷水につける。
取り出して、水気をよく絞る。 -
3
酢、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせる。
1と2としらす干しと細く裂いたカニかまを入れて、全体的によく和えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
夢シニア2022/07/08 05:59作りおきしました。
さっぱりしてとっても
美味しかったです(*^^*) -
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/07/05 16:35林檎の木さん☺️お昼に、酢の物作りました✨しらすを忘れてしまいましたが、とてもおいしかったです♡今日は湿度が高くて蒸しますね。:゚(;´∩`;)゚:。素敵な夜を
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)