なすと豚こまの麦味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を切る。
なすを縦半分に切り、端から切る。輪切りでオッケー。(厚み1センチ位)
水にさらすと良いかも。
生姜を刻む。(好みで量を調整して下さい) -
2
合わせ調味料をつくる。
ボールに砂糖大1/2、しょうゆ大1、酒、みりん大2、麦味噌大1、ヤンニョンジャン小1を入れて、混ぜ合わせる。 -
3
材料を炒める。
フライパンにオリーブ油大2を入れ、なすを加えて全体に油が回るように混ぜ炒める。
豚コマ肉と生姜をフライパンに加え炒める。 - 4 会わせ調味を入れ、混ぜながら炒める。
- 5 盛り付ける。
きっかけ
良く食卓にあがるメニューだと思います。 アレンジの一つになれば良いなと思います。
おいしくなるコツ
みりんと酒は、なるべく本物が良いです。煮詰まった時の深みが違いますよ。
- レシピID:1270024236
- 公開日:2021/08/25
関連情報
- 料理名
- なす 豚肉 味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452021/08/30 08:02おはようございます♪
ちょうど麦味噌を買ったばかり(笑)
おいしく頂きました。
ごちそうさま\(^-^)/
ヤムニョンジャンを使っているので、味に深みがありますよ。