揚げない♪こんがり大学いも レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮付きのままよく洗い、一口大の乱切りにして水につけておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、さつまいもを入れて蓋をして弱めの中火で3分。
- 3 さつまいもをひっくり返して、蓋をして2分。
- 4 まだ焼けていない面があれば向きを変えて焼く。竹串がスッと通ったら、火を止めて一旦ボウルによけておく。
-
5
フライパンに★を入れて弱火にかけ、グツグツしてきたらさつまいもを入れて、全体に絡める。
お好みで黒ごまを振って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
なぎ.
ゆる節約共働きのアラサー会社員です。
「がんばらなくても美味しい」をモットーに
毎日ごはんを作っています。
平日は気取らず3品目標!
休日はちょっと手間をかけて♪
大事なのは続けること。
美味しいごはんを作ってみんなHAPPY(*'▽'*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余ったらお弁当入れても◎