揚げない♪こんがり大学いも レシピ・作り方

揚げない♪こんがり大学いも
  • 約15分
  • 300円前後
なぎ.
なぎ.
三温糖でやさしい甘さに仕上げています。
余ったらお弁当入れても◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮付きのままよく洗い、一口大の乱切りにして水につけておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、さつまいもを入れて蓋をして弱めの中火で3分。
  3. 3 さつまいもをひっくり返して、蓋をして2分。
  4. 4 まだ焼けていない面があれば向きを変えて焼く。竹串がスッと通ったら、火を止めて一旦ボウルによけておく。
  5. 5 フライパンに★を入れて弱火にかけ、グツグツしてきたらさつまいもを入れて、全体に絡める。
    お好みで黒ごまを振って完成!

きっかけ

さつまいものレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

甘いのが好きな方は三温糖を多めに入れてもOKです!

  • レシピID:1270024232
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもオリーブオイルしょうゆ大学芋
なぎ.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2021/09/23 10:36
    揚げない♪こんがり大学いも
    秋の味覚❣️オリーブオイルを合わせるのは初めてでした。
    三温糖でお芋の甘みも合わさって美味しかったです♪
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/09/12 23:59
    揚げない♪こんがり大学いも
    おいしく甘くできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る