ししとうとなすのドライカレー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切り
ししとうは小口切り
なすはさいの目切り
トマトは乱切り
にんじんはすりおろす。 - 2 鍋を熱して●を入れてねっとりするまで炒める。
- 3 ◯を加えて炒め合わせる。
- 4 野菜ジューストマトはちみつと味噌を加えて水分が少なくなるまで20分ほど煮る。
-
5
火を強めて鍋肌からしょうゆを回し入れる。
塩で味を整えて仕上げる。
きっかけ
夏休みのお昼ごはんにあり合わせで作ったらおいしくできました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は鷹の爪ヲ省いてください。
- レシピID:1270024114
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません