かつお刺身のタレ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 昆布は湿らせたキッチンペーパーで軽く拭いて、表面の汚れを落とす。
-
2
鍋にしょうゆ、みりん、酒を入れて火にかける。
沸いたら弱火にして、昆布と砂糖を入れる。
かき混ぜながら、2~3分加熱する。 - 3 2を火からおろし、そのまま1時間ほどおく。
-
4
にんにくをすりおろす。
3を小皿に注ぎ、にんにくを横に盛って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2024/02/11 15:21美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/06/29 08:15おはようございます。お刺身のたれ、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2023/04/03 20:07林檎の木ちゃん♪にんにくがアクセントでとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡