かつお刺身のタレ レシピ・作り方

かつお刺身のタレ
  • 1時間以上
林檎の木
林檎の木
かつおの刺身に合うタレを作りました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 昆布は湿らせたキッチンペーパーで軽く拭いて、表面の汚れを落とす。
  2. 2 鍋にしょうゆ、みりん、酒を入れて火にかける。
    沸いたら弱火にして、昆布と砂糖を入れる。
    かき混ぜながら、2~3分加熱する。
  3. 3 2を火からおろし、そのまま1時間ほどおく。
  4. 4 にんにくをすりおろす。
    3を小皿に注ぎ、にんにくを横に盛って出来上がり。

きっかけ

かつおの刺身を購入したので作りました。

  • レシピID:1270024057
  • 公開日:2023/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおその他のタレガーリック・にんにく昆布しょうゆ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/02/11 15:21
    かつお刺身のタレ
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/06/29 08:15
    かつお刺身のタレ
    おはようございます。お刺身のたれ、美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/03 20:07
    かつお刺身のタレ
    林檎の木ちゃん♪にんにくがアクセント‎‎でとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る