小松菜・しめじ・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
小松菜は洗って、食べやすい大きさに切る。
しめじは根元を切り取り、ほぐしておく。 - 2 鍋に水と粉末和風だしの素と1を入れて、中火で5分ほど煮る。
-
3
火を弱めて、みそこしで味噌を溶き入れる。
煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/04/19 18:59小松菜お味噌汁♪こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
kawacchi2021/09/08 10:38林檎の木さん、おはようございます♪小松菜、しめじ、油揚げのお味噌汁 ほっこり美味しかったです(*^▽^*)
-
kagami5852021/08/08 18:04美味しかったです♪
-
tommeg12022021/08/06 13:09おいしかったです♪