梅と大葉でさっぱり♪ 鶏の唐揚げ レシピ・作り方

梅と大葉でさっぱり♪ 鶏の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
なぎ.
なぎ.
梅と大葉を加えたカリッとジューシーな唐揚げです。
フライパンで簡単にできます。
おつまみやお弁当におすすめです。

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ★にんにくチューブ 7cm
  • ★しょうがチューブ 7cm
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★こしょう 適量
  • ★焼肉のタレ 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 梅干し 1個
  • 大葉 20枚 (好きなだけ)
  • 片栗粉 大さじ5
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 梅と大葉を刻んでおく。
  2. 2 食べやすい大きさに切った鶏肉、梅と大葉、★をポリ袋に入れて揉み、15分ほど置いておく。
  3. 3 片栗粉と小麦粉を加えて全体に行き渡らせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を1cmくらい敷き、油をしっかり熱してから鶏肉を投入し、中火で2〜3分揚げ焼きにする。
  5. 5 ひっくり返して2分ほど焼いたら完成!

きっかけ

さっぱりした唐揚げを作りたくて。

おいしくなるコツ

カリッとジューシーにするコツ ・片栗粉は多めに満遍なく ・揚げ焼き中はあまり動かさない

  • レシピID:1270023969
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げしそ・大葉ビールに合うおつまみお弁当 からあげ
なぎ.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る