梅と大葉でさっぱり♪ 鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 梅と大葉を刻んでおく。
- 2 食べやすい大きさに切った鶏肉、梅と大葉、★をポリ袋に入れて揉み、15分ほど置いておく。
- 3 片栗粉と小麦粉を加えて全体に行き渡らせる。
- 4 フライパンにサラダ油を1cmくらい敷き、油をしっかり熱してから鶏肉を投入し、中火で2〜3分揚げ焼きにする。
- 5 ひっくり返して2分ほど焼いたら完成!
きっかけ
さっぱりした唐揚げを作りたくて。
おいしくなるコツ
カリッとジューシーにするコツ ・片栗粉は多めに満遍なく ・揚げ焼き中はあまり動かさない
- レシピID:1270023969
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
スマイル^^ピーマン2021/09/08 22:25大葉の香りが食欲をそそります。こどもたちもパクパク食べました。
フライパンで簡単にできます。
おつまみやお弁当におすすめです。