ずぼらおつまみ 油揚げのキム納豆包み レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
油揚げは4つに切り、湯通ししておきます。
フライパンで油を引かずに両面をこんがり焼きます。 -
2
油揚げを焼いている間に作業して下さい。
大根はおろして水分をよく搾ります。
納豆は付属のタレを入れてよく混ぜておきます。 -
3
お皿に手順2とキムチを乗せ、手順1を添えて出来上がりです。
油揚げで具を巻きながら召し上がれ!
きっかけ
油揚げの納豆包みを作ろうと思ったのですが面倒くさかったので(^^;
おいしくなるコツ
大根おろしは水分をしっかりと搾って下さい。キムチは汁もあればかけると美味しいです。
- レシピID:1270023929
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません