かぼちゃとたまねぎの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとたまねぎの味噌汁
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
かぼちゃとたまねぎを入れた味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って、一口大に切る。
    たまねぎは1~2cm幅ぐらいの細切りにする。
  2. 2 鍋に水と粉末昆布だしの素、かぼちゃを入れて中火で2~3分ほど煮る。
    その後たまねぎを入れて、さらに5分ほど煮る。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら、火を弱める。
    みそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた食材で作りました。

  • レシピID:1270023779
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎの味噌汁味噌新玉ねぎ玉ねぎ
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/15 18:23
    かぼちゃとたまねぎの味噌汁
    林檎ちゃん♪お味噌汁はパンの時も麺の時もホットケーキの時も作ります( ᵉ̷͈ ᢦ ᵉ̷͈)‎‎ ‎٭ॣ♡
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/07/11 17:59
    かぼちゃとたまねぎの味噌汁
    かぼちゃと玉ねぎの食感が違って良いですね♪レシピ、ありがとうございました(^∇^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る