かぼちゃとたまねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは洗って、一口大に切る。
たまねぎは1~2cm幅ぐらいの細切りにする。 -
2
鍋に水と粉末昆布だしの素、かぼちゃを入れて中火で2~3分ほど煮る。
その後たまねぎを入れて、さらに5分ほど煮る。 -
3
かぼちゃが柔らかくなったら、火を弱める。
みそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/08/15 18:23林檎ちゃん♪お味噌汁はパンの時も麺の時もホットケーキの時も作ります( ᵉ̷͈ ᢦ ᵉ̷͈) ٭ॣ♡
-
はわゆり2021/07/11 17:59かぼちゃと玉ねぎの食感が違って良いですね♪レシピ、ありがとうございました(^∇^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)