☺レンジで簡単♪豆乳入り洋風茶碗蒸し☺ レシピ・作り方

☺レンジで簡単♪豆乳入り洋風茶碗蒸し☺
  • 約15分
  • 300円前後
hirokoh(ひろこぉ)
hirokoh(ひろこぉ)
レンジで簡単に作れる豆乳入りの洋風茶碗蒸しです♪
もう一品欲しい時にも便利なレシピですよ~♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは幅1.5cmぐらいに切る。
    しめじは根元を切り落として1本ずつ分けておく。
  2. 2 ボウルに玉子を割り入れ、よく溶いておく。
    水・豆乳・鶏がらスープの素・塩を加えて、しっかりと混ぜる。
  3. 3 2の卵液をお玉ですくって、茶漉しで漉しながら器に入れる。
    ベーコンとしめじを入れて、お好みで粗挽き黒胡椒を振り掛ける。
  4. 4 200Wのレンジで9分加熱し、1分放置。
    固まってなければ200Wで更に1分かけ、プリン状になったら完成♪

きっかけ

茶碗蒸しが急に食べたくなり、何とかレンジで作れないかと考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/

おいしくなるコツ

・多少、すが入りますが味に差はありません(^^;

  • レシピID:1270023737
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しその他の卵料理豆乳電子レンジで作る茶碗蒸し
関連キーワード
茶碗蒸し レンジ 洋風 子供も喜ぶ
料理名
豆乳入り洋風茶碗蒸し
hirokoh(ひろこぉ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る