☺レンジで簡単♪豆乳入り洋風茶碗蒸し☺ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 1個
- ベーコン 1枚
- しめじ 6~8本
- 水 50cc
- 豆乳(牛乳でもOK) 100cc
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 粗びき黒胡椒 適量
作り方
-
1
ベーコンは幅1.5cmぐらいに切る。
しめじは根元を切り落として1本ずつ分けておく。 -
2
ボウルに玉子を割り入れ、よく溶いておく。
水・豆乳・鶏がらスープの素・塩を加えて、しっかりと混ぜる。 -
3
2の卵液をお玉ですくって、茶漉しで漉しながら器に入れる。
ベーコンとしめじを入れて、お好みで粗挽き黒胡椒を振り掛ける。 -
4
200Wのレンジで9分加熱し、1分放置。
固まってなければ200Wで更に1分かけ、プリン状になったら完成♪
きっかけ
茶碗蒸しが急に食べたくなり、何とかレンジで作れないかと考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・多少、すが入りますが味に差はありません(^^;
- レシピID:1270023737
- 公開日:2021/07/05
関連情報
- 料理名
- 豆乳入り洋風茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2021/10/03 11:16とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪
もう一品欲しい時にも便利なレシピですよ~♡