かぼちゃのココナッツ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは半分の長さにして細切りにします。
塩、シナモン、チリパウダーは合わせておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れ弱火で温めます。
クミンシードがシュワシュワしてきたら玉ねぎを炒めます。 -
3
玉ねぎが透明になったらかぼちゃを追加します。
軽く混ぜてお水を追加して蓋をして5分ほど蒸します。 - 4 かぼちゃが柔らかくなったら合わせておいた塩、シナモン、チリパウダーを入れて手早く混ぜます。
- 5 ココナッツファインを追加して軽く混ぜたら出来上がりです!
きっかけ
ココナッツファインを使って色々楽しみたくて!
おいしくなるコツ
かぼちゃは大きすぎると火が通りにくいので1口程度にしておいた方がいいです。 結構辛めなので、お好みでチリパウダーを調節してください。 調味料を混ぜるときは手早く、ココナッツファインはあまり炒めすぎない方がいいです。
- レシピID:1270023643
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません