長いものとろろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と粉末昆布だしの素、しょうゆを入れて弱火で混ぜ合わせる。
粗熱がとれるまで少し置く。 - 2 長芋は洗って皮をむき、おろし器ですりおろす。
-
3
2に1を少しずつ入れながら混ぜ合わせていく。
1をすべて入れて混ぜ終わったら器に盛って、飾り用に細く切った大葉をのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ここなっつん2024/03/03 22:40きょうは昨日作ってたこちら♬おだしが効いたとろろいもアクセントの青じそがいいですね♡
長芋めっちゃ好きなので嬉しいレシピでした✨素敵レシピ感謝❦ -
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/11/30 19:27美味しかったです!♡11月もありがとうございました(*´꒳`*)
-
sweet sweet ♡2022/06/02 20:26こちらもとても美味しくできました♡ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*素敵なレシピありがとうございます♪♡♡♡
-
あけぼのマジック2022/05/05 00:03とろろ栄養たっぷりですね♪
良い1日を(*˘︶˘*).。.:*♡