豆腐と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
豆腐は小さく、さいの目に切る。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素と油揚げを入れて、弱めの中火で5分ほど煮る。
その後火を弱めて豆腐を入れる。 - 3 鍋にみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前で火を止めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。
レポート承認は出来る限り早めを心がけております。
どうぞよろしくお願いいたします。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2024/04/22 20:40林檎の木ちゃん♪朝食に作りました˚✧₊⁎簡単にできてとても美味しいです!いつもレシピをありがとうございます(๑^᎑^๑)♡
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2021/12/21 16:29林檎の木さん、お昼に豆腐と油揚げのお味噌汁作りました☘️寒かったので、とても温まりました♥️今日は曇り空で、思ってたより晴れなかったです(;´-`)素敵な午後を
-
あどん91202021/08/19 07:57簡単に美味しくできました!
-
PON-PON-PANDA2021/08/08 14:52簡単で美味しかったです!ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)