なすとほうれん草とピーマンと豆腐の煮浸し レシピ・作り方

なすとほうれん草とピーマンと豆腐の煮浸し
  • 約30分
haru★★
haru★★
家にある野菜を煮浸しにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を沸騰させたお湯で1分茹で、軽く水気を切って5cmくらいに切っておく。
  2. 2 なす、ピーマン、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンを火にかけ、なすとピーマンを入れて少し焼き色が付いたら☆の材料を加える。
  4. 4 ほうれん草と豆腐も加え、10分煮る。
  5. 5 温かいままでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1270023443
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし絹ごし豆腐ピーマンほうれん草なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る