なすとほうれん草とピーマンと豆腐の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2個
- ほうれん草 1束
- ピーマン 3個
- 豆腐 150g
- ☆しょうがチューブ 3〜5cm
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 100ml
- ☆水 200ml
作り方
- 1 ほうれん草を沸騰させたお湯で1分茹で、軽く水気を切って5cmくらいに切っておく。
- 2 なす、ピーマン、豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンを火にかけ、なすとピーマンを入れて少し焼き色が付いたら☆の材料を加える。
- 4 ほうれん草と豆腐も加え、10分煮る。
- 5 温かいままでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません