作り置きに「えのきの佃煮(なめ茸)」 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
えのきは根本部分を切り落としてから、3~4cm幅に切る。
その後、鍋に入れてほぐしながらゆっくり加熱する。 - 2 えのきの水分が出てクタクタになってきたら、しょうゆ、砂糖、みりんを入れて、更に10分ほどかき混ぜながら煮詰めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2021/12/21 18:43なめこも入れました❛ั◡❛ั ෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2021/08/09 13:07林檎の木さん♡えのきをまとめ買いしたので、作りました♥️常備菜ができてうれしいです✨午前中買い物出たらすごい風でした(*_*)台風温帯低気圧に変わったのになぁ…
-
ふみふみこ2021/08/05 20:23参考にさせていただきました