牛バラだいこん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
だいこんを食べやすい大きさに切る。
鍋に水と粉末和風だしの素とだいこんを入れる。
だいこんが柔らかくなり、透明感が出るまで煮る。 -
2
鍋に酒とみりんを入れ、だいこんに味がなじむまで少し煮る。
その後、弱火にしてしょうゆを加え、だいこんの表面に軽く色がつくまでコトコト煮る。 - 3 最後に牛バラ肉を入れ、もしアクが浮いてきたら掬い取りながら、牛バラ肉に火が通るまで煮て出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/01/28 18:39(ˇ•⚇• ˇ。)୭ひき肉で代用しました_(•̥ _•̥ ) :_冬の大根美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡
-
月のおと2021/12/07 02:49大根もおいしくとてもおいしかったです♪ごはんがすすみました(◍•ᴗ•◍)
-
makura-s2021/08/28 11:59牛肉のうまみが大根にしみていておいしかったです。