牛バラだいこん レシピ・作り方

牛バラだいこん
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
牛バラ肉とだいこんを一緒に煮ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だいこんを食べやすい大きさに切る。
    鍋に水と粉末和風だしの素とだいこんを入れる。
    だいこんが柔らかくなり、透明感が出るまで煮る。
  2. 2 鍋に酒とみりんを入れ、だいこんに味がなじむまで少し煮る。
    その後、弱火にしてしょうゆを加え、だいこんの表面に軽く色がつくまでコトコト煮る。
  3. 3 最後に牛バラ肉を入れ、もしアクが浮いてきたら掬い取りながら、牛バラ肉に火が通るまで煮て出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余った牛バラ肉を使い切るために作りました。

  • レシピID:1270023321
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物牛バラ肉
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/28 18:39
    牛バラだいこん
    (ˇ•⚇• ˇ。)୭ひき肉で代用しました_(•̥ _•̥ ) :_冬の大根美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡
  • 月のおと
    月のおと
    2021/12/07 02:49
    牛バラだいこん
    大根もおいしくとてもおいしかったです♪ごはんがすすみました(◍•ᴗ•◍)
  • makura-s
    makura-s
    2021/08/28 11:59
    牛バラだいこん
    牛肉のうまみが大根にしみていておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る