鮭のソテー(バター&しょうゆ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に塩を振って10分ほどおく。
-
2
フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが溶けてきたら弱めの中火にして、しょうゆと鮭を入れる。
時々フライパンをゆすって焦げないようにしながら軽く焼き色がつくまで焼く。 - 3 片面に焼き色がついたら、ひっくり返して2分ほど焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
tonton222022/02/04 23:00夕食にバター醤油味美味しくいただきました✨
ごちそうさまでした(*´꒳`*) -
sweet sweet ♡2022/01/29 17:35ホイル焼きにしましあ♡♡♡バター醤油味付け最高(/>◡<) / ♫*♡オィシィෆˎˊ˗
-
も〜も〜2021/08/21 21:38林檎の木さん、美味しくできました♪
-
とらねこのぱせり2021/06/14 08:58林檎の木さん、おはようございます(*^^*)朝ごはんに鮭を焼きました♪バターの香りでおいしくいただけました♡いつも素敵なレシピありがとうございます☆☆☆